• Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018

    Закрыть ... [X]

    vestihitech Читайте нас в как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Telegram

    Производитель смартфонных процессоров Qualcomm обратился в Федеральную комиссию по международной торговле США и в окружной суд Южного округа Калифорнии с требованием запретить продажу в США ряда выпускаемых Apple смартфонов и планшетов, в которых использованы коммуникационные чипы других производителей. Заявленная причина требования — нарушение патентов, но на самом деле чипмейкер, похоже, опасается, что Apple полностью переориентируется на продукцию конкурента Qualcomm – Intel.

    В документе, опубликованном на официальном сайте Qualcomm, рассказывается, какие именно разработанные чипмейкером решения Apple использует, не платя за них. Речь идет о шести патентах, полученных в последние четыре года. Они применяются в устройствах Apple для экономии заряда батареи при передаче голоса и данных, обработке графики в видеоиграх.

    В Qualcomm хотят, чтобы регулятор, проведя расследование, установил, какие именно версии "яблочных" гаджетов используют сотовые модемы, поставленные конкурентами чипмейкера, и запретил продажи в США этих устройств, использующих технологии Qualcomm без лицензионных выплат. В прошлом году эксперты Cellular Insights установили, что Apple применяет модемы Intel в некоторых версиях iPhone 7 и 7 Plus, в том числе — в поставляемых в Россию. Причем такие смартфоны могут заметно медленнее получать и принимать данные в сотовых сетях, особенно в условиях слабого покрытия — так что причиной использования чипов Intel, скорее всего, стало желание сократить себестоимость устройств.

    В сентябре — октябре от Apple ждут выпуска сразу трех новых моделей iPhone, одна из которых получит сновый дизайн с OLED-экраном во всю переднюю панель. В Купертино рассчитывают на рекордные продажи, поэтому для производителей комплектующих крайне важно, чтобы в этих аппаратах были установлены именно их компоненты.

    В начале июня в СМИ появилась информация, что в этом году Apple нарастила долю моделей iPhone 7 с процессорами Intel до 50% с 30% в 2016-м. Причем некоторые эксперты, опрошенные DigiTimes, полагают, что в 2018-м этот показатель может превысить 70%. Дело в том, что в феврале Intel представила новую версию своего сотового модема с поддержкой гигабитного LTE и стандарта CDMA, важного для работы смартфона в сетях крупных американских операторов Verizon и Sprint. В теории этот чип, XMM7650, не уступает Qualcomm-овскому X16, и если Apple переведет на него свои популярные модели, Qualcomm недополучит сотни миллионов долларов.

    Напомним, в конце прошлого года у Qualcomm начались проблемы с регуляторами в Азии, а затем и в США. В Южной Корее компании выписали штраф на 1,03 триллиона вон (0 миллионов) за злоупотребление монопольным положением на рынке, а Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против чипмейкера, обвинив его в недобросовестной конкуренции. Регулятор счел, что Qualcomm принуждала Apple к закупкам своей продукции в обмен на снижение лицензионных отчислений за патенты, принадлежащие компании.

    Иск угрожает запрет одному из самых прибыльных бизнесов Qualcomm — продаже прав на технологии, связанные с сотовыми сетями. По данным Bloomberg, за 2016-й финансовый год компания получила доналоговую прибыль в размере,5 миллиардов, продавая лицензии на патенты, в то время как продажи чипов принесли ей лишь,8 млрд.

    Вскоре после иска FTC подала в суд на Qualcomm и сама Apple. Компания потребовала вернуть около миллиарда долларов, утверждая, что чипмейкер незаконно получал выплаты за использование Apple технологий, к которым не имел никакого отношения. А Тим Кук в одном из выступлений сравнил Qualcomm с поставщиком диванов, выставляющим более высокую цену, если у покупателя большой и дорогой дом.

    В ответ чипмейкер подал встречный иск, обвинив Apple во лжи и запугивании. По словам юристов компании, "яблочная" фирма лгала регуляторам по всему миру, чтобы те начали расследование в отношении деятельности Qualcomm. Но рынок, похоже, считает, что у Qualcomm немного шансов выиграть эту войну — с начала 2017-го капитализация компании снизилась на 15% на фоне роста курсов акций большинства других представителей отрасли.

    Источники: Qualcomm, CNBC

    #Apple/Эпл #Qualcomm #iPhone #патентные споры #судебные разбирательства


    Источник: http://hitech.vesti.ru/article/663454/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Запрет iPhone в России. В России могут запретить iPhone и iPad? Лунный календарь стрижки на 2018 год

    Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018 Как ударит запрет айфонов (iphone) в России 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    biometricsguide.ru